财新传媒
位置:博客 > 刘尚希 > 个人分类 > 个人文章(随笔类)
2015年03月21日 17:07

税收助力新常态:良法善治

财政是国家治理的基础和重要支柱,税收制度作为现代财政制度的重要组成部分,同样体现和承载着政府与市场、政府与社会、中央与地方等方面的基本关系。在经济社会新常态的背景下,税收如何更好地服务于经济社会的发展,助力新常态概括地说,有两个方面:一是立良法,二是促善治。

 

提高税收立法水平,立良法

 

立良法,不仅仅是立法技术问题,更重要的是要厘清税收制度改革的整体思路,需要系统思维,不能就各个...

阅读全文>>
2014年07月03日 15:53

FATCA:美国给全球规定协税义务

自美国2007年引发国际金融危机之后,美国政府到处救援,钱袋子日渐瘪了,赤字达到战后新高,债台高筑,已经占到GDP的100%了。找钱,成了美国政府的头号任务。尽管美国人意识到纳税与死亡一样难以避免,但美国人也并非那么情愿,逃税避税也很普遍。尤其是世界上那些“避税天堂”更是成了避税者的乐土。2009年4月G20金融峰会上,避税问题就成为一个重要议题。G20只是议论一番,发个声明了事,而美国却采取了实际行动。不只是针对“避...

阅读全文>>
2014年07月01日 17:57

应高度关注税改中的风险

与技术创新一样,制度创新也充满了不确定性以及由此带来的风险。深化税制改革,建立现代税收制度也莫不如此。只有正视税改中的风险,并为此做好准备,才可能避免税改受阻,使税改顺利推进。

识别税改中的风险点,是有效管理税改风险的前提。那么,当前税改中的风险点在哪里呢?这涉及到如何判断风险的问题。风险总是与改革目标、条件和实施路径及方法联系在一起,离开这些基本要素,税改风险无从谈起。

把税改放到全面深化改...

阅读全文>>
2014年05月23日 10:12

让地方自主发债不是唯一选项

国务院批准十个省市试点地方债自发自还,再一次引发了媒体对地方债的高度关注。面对城镇化过程中的地方融资需求,让地方自主发债融资是一种可行的选择,但并非地方融资唯一的选项,也未见得是最好的选项。

以地方政府名义到市场发债融资,从表面现象来看,具有规范、透明的特征,便于监控地方债务。但这只是其一,其二是有可能造成借、用、还相互脱节。国债的发行是很透明的,财政部发债,但发债与使用是脱节的,发债所筹资金用...

阅读全文>>
2014年01月05日 10:53

地方税改革应充分考虑国家治理架构

按语:下面这篇文章是基于2013年5月在武汉召开的一次关于地方税讨论会上的录音整理而成的,后发表在中国财经报(2013年9月10日)。从国家治理的角度来认识和把握地方税,正符合2013年12月三中全会《决定》中“财政是国家治理的基础和重要支柱”这个重要论述。现代社会的财政,主要不是“财”,而是“政”,在我国,财政也在向这方向转变。局限于经济学思维来认识财政和推动财政改革,越来越走不通。

 

 

目前,地方税改革已...

阅读全文>>
2013年08月07日 17:36

“营改增”对财税体制的影响及其对策建议

一、营改增既是转变发展方式的重大举措,也是拉开财税改革序幕的抓手

增值税和营业税覆盖了我国除农业生产以外的所有行业和企业,营业税改征增值税,其产生的影响不只是交纳营业税的行业和企业,而且包括了交纳增值税的行业和企业,因为其外购服务也由于有了增值税发票而纳入了进项税的抵扣范围。从产业、企业来看,“营改增”的影响是全局性的,也是长期性的,其产生的“连环减税效应”和“创新激励效应”,有利于二、三产...

阅读全文>>
2013年08月02日 16:06

地方政府性债务风险会失控吗

在风险理论中,债务风险属于主观构建风险。在一个复杂的债权债务系统中,债务风险取决于债务债权链条是否会断裂,而这个链条是由人们的信心和评价来支撑的。这与债务率的高低没有必然的联系。欧盟国家的债务率都远低于日本,却发生了危机;而日本政府债务占GDP 的比例超过200%,却没有发生危机。从总体情况来看,我国的政府债务,包括地方政府性债务,其规模远远低于日本,但国际社会对我国的关注度却远远高于日本。这是为什么?这...

阅读全文>>
2013年07月26日 11:42

给小微企业免税释放出什么政策信号?

7月24日召开的国务院常务会议决定,从今年8月1日起,对小微企业暂免征收两税:增值税和营业税,并暂不规定减免期限,其对象是:月销售额不超过2万元的小微企业。那么,从这项政策中,我们可以解读出哪些信息呢?

 

第一,给小微企业减负,有利于稳定就业。这是不言自明的。据估算,年减税的规模可以达到300亿元,今年实施后可减税120亿元。但这次与以往减免税政策不同的是,没有规定减免的截止日期。结合我国经济发展进入中速...

阅读全文>>
2013年07月15日 19:40

拓展经济改革,应当转换视角

当前,我国的发展已经进入到世界中等收入水平,人均国内生产总值达到6100美元。我国的市场经济也从起步、成长阶段,相应进入到一个逐步走向成熟的新阶段。总体看,市场化程度不断提高,并已深度融入经济全球化之中。我国的经济规模和对外贸易规模在全球的比重都达到了11%,经济规模仅次于美国,对外贸易规模则是世界第一。但这就像一个少年,身材体量与成年人相差无几了,而行为举止却还带着几份稚嫩,并不成熟。这意味着我国的发...

阅读全文>>
2012年11月05日 16:31

税制改革不应以提高直接税比重为目标

有一种观点似乎已成为共识:提高直接税比重,降低间接税比重,使我国税制逐步向以直接税为主体的税制模式过渡。税制改革的这种目标定位是否恰当?这不仅事关税制改革的成败,而且可能会衍生多种公共风险,对我国经济社会发展都会产生重大影响。对此,大有讨论的必要。

在各项税收收入中,何为主体税的问题,属于税收收入结构的范畴,描述的是税收收入的主要来源;税制模式属于税制结构的范畴,是税制设计或改革的对象,二者不是...

阅读全文>>
2012年05月31日 13:18

丢掉对房产税的幻想

房产税虽然是一个小税种,但总是牵动社会各方面的神经,时不时成为社会热议的话题。之所以如此,一个重要的原因是人们对房产税的幻想太多、寄予的希望太多、赋予的功能太多。

例如在房地产调控过程中,依据我国近两年房地产市场的特殊情况,政府采取了限购的措施,以抑制房价的过快上涨。由于限购是一种行政手段,于是乎人们总希望用经济手段来替代,房产税被认为是可替代限购的最佳手段。房产税扩大试点的消息一经传出,就有人...

阅读全文>>
2012年03月05日 23:14

税收增长是否应当与经济增长保持同步?

面对这些年税收的高增长,有种流行看法认为,税收增长应当与经济增长同步,不应高于或者低于经济增长。这种看法蕴含了一个很重要的判断:只有税收增长与经济增长保持同步才是“正确”的。果真如此吗?

其实,税收收入与经济增长是否应当保持同步,决定于一定时期的政策目标,或者说是公共选择的一个结果,不是一个税收增长的永恒准则。在税收收入占GDP比重很低的时候,例如上个世纪90年代,国家财政困难,已经对社会共同体的正常...

阅读全文>>
2012年01月03日 11:00

积极财政政策重在改善结构

财政政策具有双重属性,既是经济政策,又是社会政策,具有双重的功能作用。同时,财政政策作用于经济社会,既可以是扩张总量,也可以是改善结构性。至于具体发挥什么样的功能作用,依不同时期的条件和政府的政策目标而定。

2011年12月中旬的中央经济工作会议正式明确2012年将继续实行积极的财政政策。从形式上看这保持了政策的连续性,但从实质分析,其方向、内容和着力点,与前两年相比,已经产生了不小的变化,明年依然会产生...

阅读全文>>
2011年12月14日 23:57

减少贫穷,要靠提升发展的包容性

刚刚闭幕的中央经济工作会议上提出,要“注重提高发展的包容性”。虽然仅是一句话,但这是一篇大文章,其内涵超越了经济参与,实现“经济包容”,还包括拒绝社会排斥,实现人人平等的“社会包容”。

在当下快速发展的中国,“包容”是最迫切需要的一种精神。只有包容,才有社会和谐;只有包容,才有文明的进步;只有包容才有经济社会进一步的发展。我国当下的带有原始痕迹的市场竞争和不断分化的社会阶层,导致了许多的不包容:...

阅读全文>>
2011年12月12日 10:22

年底突击花钱的现象说明了什么?

年底突击花钱再次成为社会关注的热点,财政部也通过召开视频会议强调,要坚决防止这种情况的发生。能否通过一次会议或者发一个文件就能解决这个问题呢?答案是否定的。因为这是一种体制性现象,不是偶尔的工作失常。不深化改革,大力推进体制创新,年底突出花钱的现象就会年复一年地反复出现。

有两种情况属于年底突击花钱:一是收入预算执行到年底时出现超收,这些超收收入事先没有安排用途,年底突击使用。如果没有经过法定程...

阅读全文>>
2011年12月08日 16:37

明年宏观政策要以“保增长”为主吗?

 

当前经济形势很纠结,不确定性越来越大。明年的宏观经济政策何去何从,不只是关系到明年,而是关系整个十二五时期。今年是十二五开局之年,明年是第二年了,如果调结构,转方式没有实质性进展,十二五的目标很可能落空。倘若如此,这将对我国经济社会的可持续发展构成极大威胁。真要到了经济社会发展不可持续的那个时候,就已经来不及了,那时恐怕不只是经济危机,而是社会危机和政治危机。

其实,全球经济形势和国内经济形...

阅读全文>>
2011年06月12日 23:15

23万条“个税意见”代表了“什么样”的民意?

4月25日起,全国人大网站就个人所得税法修正案(草案)向社会公开征求意见,这一个月时间以来,个税备受关注,至5月31日征求意见结束,已收集意见23万多条,创人大单项立法征求意见数之最,超过以往20部法律草案总和。这是一个不小的数字,承载着民意,应予以充分重视。

走群众路线,开门立法,让广大纳税人提意见,这是一件好事。哪怕意见很“情绪化”、“不理性”、“非专业”,也不要紧,体现了大众参与意识,是对国家决策的...

阅读全文>>
2011年05月05日 00:33

我国个人所得税发挥什么样的调节作用

 

从这次个税调整的设计思路来看,在调节收入分配方面具有三个特征,即“削高、减中、补低”,或者说在这三个方面发挥个税的调节作用。

一是“削高”。不断扩大的社会收入分配差距,不仅有损于社会的公平正义,而且也妨碍经济的平衡、协调和可持续发展。发挥个人所得税“削高”的调节作用,是社会的普遍要求。在市场经济条件下,市场竞争参与者的合法收入“上不封顶”,市场机制本身就是鼓励社会大众通过公平竞争致富,积累越...

阅读全文>>
2011年01月31日 15:55

缩小贫富差距,实现共同富裕,不能仅仅在收入分配上做文章

我国当前贫富差距扩大,根源就是政府推动的改革不彻底,甚至扭曲变形了,没有通过良好的制度安排形成一种公平的发展机会,导致了严重的机会不平等。

这主要表现在两个方面:

1.公共服务的提供,即公共消费的不平等。

单从农民工平均受教育的年限与城市居民比较就能看出来,农村里至今仍有不少文盲。第一代农民工没有受到良好教育可以理解,第二代第三代农民工还没有受到良好的教育,就没法理解了。享用的公共消费不平等,就造成...

阅读全文>>
2011年01月27日 10:50

收入差距、贫富差距与共同富裕

1.收入差距不等于贫富差距。

在许多讨论中,“贫富差距”与“收入差距”时常通用,但实际上二者有重大区别。贫富差距包含了收入差距,但不只是收入的差距。仅仅讨论收入的分配,那只是针对某一个时期的经济成果做静态的分析,难以看清楚导致这种收入分配格局的机理是什么,很容易把调整收入分配格局的路径归结为对现有成果分配的再次分配上。对现有经济成果分配的再次分配,静态看是有效的,但只是“一次性有效”,无法改变贫富差...

阅读全文>>